И.А.Рябинин, д.т.н. профессор, академик РАЕН,

И.Д.Спасский, д.т.н. профессор, академик РАН

В.И. ЗУБОВ И НАДЕЖНОСТЬ

«Счастливы те, кто в молодые годы

участвовал в больших делах,

прославивших Отечество»

В связи с присуждением профессору В. И. Зубову Государственной премии СССР в 1968 году (за цикл работ по теории автоматического регулирования) президент АН СССР академик М. В. Келдыш писал в газете «Правда»: «Широкую известность у нас и за рубежом получили работы В. И. Зубова. Проведенные им глубокие исследования по теории устойчивости движения, теории автоматического управления и теории оптимальных процессов позволяют решать важные прикладные проблемы, в частности, в области конструирования автоматов, стабилизации программных движений. Методы В. И. Зубова эффективны и в приложении к задачам управления, возникающим в промышленности, математической экономике, биологии и медицине, судовождении».

Выделим из этой цитаты слова... «позволяют решать важные прикладные проблемы». О каких прикладных проблемах могла идти речь в период с 1957 по 1967 годы? В 1957 году кандидат физико-математических наук В. И. Зубов впервые был приглашен к участию в создании новейшей техники и наукоемких технологий в области космических летательных аппаратов, систем самонаведения крылатых снарядов и систем инерциальной навигации. В I960 году уже доктор физико-математических наук В. И. Зубов принимал участие в планировании оперативно-тактических действий ВМФ СССР с целью нейтрализации авианосных ударных соединений США.

Не являясь специалистами в области космонавтики, сосредоточим внимание на актуальных проблемах ВМФ этого периода.

Действительно, в период 1957-1960 годов в Военно-морской академии кораблестроения и вооружения имени А. Н. Крылова под руководством профессора Арама Арутюновича Свешникова (выпускника ЛГУ 1935 г.) - видного специалиста в области теории и боевого применения корабельного ракетно-артиллерийского оружия - была выполнена комплексная НИР «А-111» (при участии институтов ВМФ и ВВС) по оценке эффективности различных боеприпасов по критерию «полной потери боеспособности» американских авианосцев. Вычисление условных законов поражения проводилось методами математического моделирования на ЭВМ того времени.

9 августа 1957 года была спущена на воду опытная атомная подводная лодка проекта 627, а 4 июля 1958 года в 10 часов 3 минуты впервые в истории отечественного флота был дан ход под атомной энергетической установкой (АЭУ). По ряду тактико-технических характеристик опытная ПЛА проекта 627 превосходила «Наутилус», но испытания показали, что новая техника недостаточно надежна. Наибольшие хлопоты морякам и корабелам доставило обеспечение надёжной работы парогенераторов АЭУ.

Заместитель Главнокомандующего ВМФ инженер-адмирал Николай Васильевич Исаченков в прямой постановке в 1958 году сформулировал главные проблемы перед учёными ВМАКВ им. А. Н. Крылова - это надежность и живучесть корабельных систем и установок [I].

Трудно сказать, кто именно ставил эти проблемы перед Владимиром Ивановичем Зубовым, но две книги, вышедшие в 1966 году под его редакцией «Математическая теория надежности систем массового обслуживания» [2] и «Математическая теория надежности информационно-логических управляющих устройств» [3], убедительно свидетельствуют об интенсивной работе целого коллектива математиков ЛГУ (Б. В. Ганцевич, Б. К. Кирпичников, Г. Г. Конев, М. Ф. Крылов, Е. Ф. Домановская, Г. А. До-мановский, Ж. Г. Марданова) над проблемой надежности. Книга [2] заканчивается такими словами: «Полученные результаты представляют собой новый вклад в теорию массового обслуживания и являются первым шагом на пути дальнейших исследований, проводимых в Ленинградском государственном университете, в области применения теории надежности и теории массового обслуживания».

Математическими первопроходцами в проблеме надежности в нашей стране оказались учёные Московского государственного университета [6] и Ленинградского государственного университета [2,3]. В предисловии к книге [2] коллектив авторов написал: «В основу настоящей книги положены исследования, выполненные по заказу, сделанному ЛГУ. В ходе научных семинаров, руководимых В. И. Зубовым, были обсуждены самые существенные положения, которые легли в основу настоящей работы... Считаем своим долгом с благодарностью отметить, что в ходе выполнения работы были использованы ценные советы А. А. Белова, В. И. Богатырёва и В. П. Скитовича»

Учитывая мудрое изречение: «Настоящее заложено в прошлом, будущее - в настоящем» и откликаясь на теплые инскрипты Владимира Ивановича в адрес авторов, хотелось бы действительно поддержать добрую память об этом выдающемся человеке и ученом, которому физическая слепота не помешала видеть то настоящее и даже будущее, которого не замечали многие зрячие, в том числе и в родных пенатах.

Это его неимоверными усилиями в октябре 1969 года был создан первый в стране факультет «Прикладной математики-процессов управления» (ПМ-ПУ) и уникальная кафедра «Математической статистики, теории надежности и массового обслуживания» во главе с Виктором Павловичем Скитовичем - учёным с мировым именем. С января 1987 года эту кафедру возглавил также выдающийся учёный - Леон Аганесович Петросян (ныне декан факультета ПМ-ПУ).

В те давние годы (1957-1980) Владимир Иванович установил тесные контакты с учёными-моряками из ВМА, работавшими в сфере его интересов, докторами наук: Бабушкиным Марком Николаевичем, Бариновым Николаем Георгиевичем, Волгиным Николаем Степановичем, Нелепиным Рональдом Аполлонович, Суеваловым Леонидом Фёдоровичем, Чуровым Евгением Петровичем и одним из авторов этих воспоминаний.

Первое личное знакомство И. А. Рябинина с Владимиром Ивановичем произошло 11 марта 1973 года в Москве в АН СССР при поздравлении с 60-летием академика Петрова Бориса Николаевича в группе ленинградских учёных (Вавилов Александр Александрович, Пономарёв Валентин Михайлович, Нелепин Рональд Аполлонович и др.). В последующие годы контакты продолжались по разным поводам: по научной деятельности на кафедре 41 ВМА ученика В. И. Зубова доктора технических наук Трухаева Рудольфа Ивановича, по работе на факультете ПМ-ПУ моряков Н. Г. Баринова и Е. П. Чурова, по воспитанию студентов, аспирантов и молодых сотрудников факультета с помощью контр-адмирала в отставке Шишкина Михаила Алексеевича и др.

Но особенно запомнились исторические посещения нами дома Зубовых в 1984 году (30 ноября и 2 декабря) и длительные разговоры о науке, учёных и жизни. Мы обсуждали проблемы комплексной автоматизации ПЛА четвертого поколения, системы инерциальной навигации, а также проблемы управления пучками заряженных частиц и др., и, безусловно, активно обсуждался вопрос состояния науки о надежности и безопасности структурно-сложных систем [7]. В одно из этих посещений (уже после защиты докторской диссертации 19 ноября 1984 года Александрой Федоровной Зубовой на тему: «Аналитический и статистический анализ машин и аппаратов текстильной, легкой и химической промышленности») она подарила И.А. Рябинину второе издание своей монографии «Надежность машин и аппаратов химических производств» [8].

21 октября 1985 года состоялась выездная сессия отделения «Механики и процессов управления» АН СССР в доме учёных им. Горького по вопросу создания «Института проблем машиноведения». В Ленинград прибыли и принимали активное участие академики В. С. Авдуевский, К. В. Фролов, В. П. Мишин, Н. Н. Красовский, Д. Е. Охоцимскии, а также И. А. Глебов, Н. С. Соломенко, В. В. Новожилов и др. На этом высоком собрании выступал с докладом член-корреспондент АН СССР В. И. Зубов.

22 ноября 1985 года часть этих учёных посетила ЦКБ МТ «Рубин», где состоялось обсуждение перспективных научных проблем проектирования атомных подводных лодок следующих поколений. Доклады делали авторы данной статьи. Рядом ученых (Теряевым Е. Д., Анодиной Т. Г., Сумароковым Л. Н. и Красовским Н. Н.) эта информация была услышана впервые, что вызвало много заинтересованных вопросов и реплик.

Начало освоения глубин Мирового океана и Космоса в те годы выдвинуло на передний план проблему надежности не только в СССР, но и в США. Национальные симпозиумы по надежности в США проводились регулярно в январе, начиная с 1955 года. Становление науки о надежности в СССР проходило не только в МГУ, ЛГУ и ВМА, но и других учебных и научных центрах. Следует особо отметить научную школу автоматизированных систем управления профессора Тараса Николаевича Соколова (ЛИИ), об успехах и деятельности которой мало кому было известно вплоть до 1995 года, до выхода в свет книги «Стремительный взлет» [9]. В ней кратко изложена история кафедры информационных и управляющих систем, опытно-конструкторского бюро (ОКБ при ЛПИ) и НПО «Импульс». Эта книга ценна тем, что представляет не только богатый фактический материал живых участников школы Соколова Т. Н., но и сам оптимистический дух этого героического времени. После завершения работ по созданию автоматизированной цифровой информационной системы «КВАРЦ» и успешной эксплуатации машин при запусках искусственных спутников Земли в 1958 году 10 преподавателей кафедры (основных исполнителей) были представлены к учёным степеням кандидатов технических наук без защиты диссертаций.

Бурное развитие информационной и управляющей техники в начале шестидесятых годов привело к созданию очень сложных систем с распределенной сетевой структурой. Учитывая весьма ответственное назначение и тяжелые последствия неправильной или несвоевременной выдачи информации и управляющих воздействий, они должны были быть высоконадежными. Используя высоконадежную элементную базу - феррито-ферритовые логические элементы, ОКБ выиграло спор за заказы в жёсткой конкурентной борьбе с московскими претендентами. Убеждая высокие инстанции в преимуществах своих систем, Соколов Т.Н., опираясь на результаты расчётов логико-вероятностными методами, говорил: «... у вас много, а у нас все-таки больше». Речь шла о числе девяток в вероятности безотказной работы системы.

Авторы работы [9], вспоминая о том героическом времени, писали: «Мы трудились без отдыха, не зная усталости, не страшась опасности, черпая силы в оптимизме и уверенности в том, что участвуем в грандиозной программе - одной из самых престижных и самых романтических. Наше честолюбие - и личное, и патриотическое - находило отклик в добровольном сотрудничестве, когда каждый ощущал свой непосредственный вклад в общее дело. Тогда мы были молоды, дерзки и любознательны. Всем хотелось совершить что-то новое, незабываемое. И нам здорово повезло».

Вышеуказанный фрагмент приведен как пример и отображение обстановки в научной школе Владимира Ивановича Зубова, которая была очень схожая, ибо её участники были молоды, также дерзки, любознательны и выполняли большие дела на благо Отечества.

ЛИТЕРАТУРА

1. Рябинин И.А. История возникновения, становления и развития теории надежности в Военно-морском флоте (Глазами автора и по документам из его личного архива). СПб, ГУЛ СПМБМ «МАЛАХИТ», Вопросы эксплуатации и надёжности, вып.94,2000, 36с.

2. Математическая теория надёжности систем массового обслуживания. (Под редакцией проф. В.И. Зубова) изд. «ЭНЕРГИЯ», М.-Л., 1966, 174с.

3. Математическая теория надёжности информационно-логических управляющих устройств. (Под общей редакцией проф. В.И. Зубова). Л., Ленинградский государственный университет, 1966, 150с.

4. Зубова А.Ф. О холодном дублировании с восстановлением при любом законе распределения потока отказов и времени восстановления. - Изв. АН СССР. Серия техн. кибернетика, № 5,1964.

5. Зубова А.Ф. Об одном методе расчёта надёжности резервированных систем. // Автоматика и телемеханика, № 4,1965.

6. Гнеденко Б.В., Беляев Ю.К., Соловьёв А.Д. Математические методы в теории надёжности. Изд-во «Наука», 1965, 524с.

7. Рябинин И.А. Надёжность и безопасность структурно-сложных систем // СПб. «ПОЛИТЕХНИКА», 2000, 248с.

8. Зубова А.Ф. Надёжность машин и аппаратов химических производств // Л., «МАШИНОСТРОЕНИЕ», 1978, 214с.

9. Стремительный взлёт. СПб, - СПГТУ (под ред. проф. B.C. Тарасова), 1995.180с.

<--previous | next-->